Arquitectura

LoCa Studio reforma el interior de una pequeña vivienda

Completado por LoCa Studio “Can Ghalili” es la reforma de una residencia en Barcelona, España, que busca ofrecer a su dueña un pequeño espacio para el cobijo de la vida familiar durante sus breves estadías en la ciudad.  La propiedad de 60m2 más 30m2 de patio tenía originalmente un diseño interior muy compartimentado. El diseño pretende conectar interior y exterior para crear un espacio flexible, ligero y abierto, alrededor del patio y de su árbol existente.

Las paredes originales fueron descubiertas y el desafío fue trabajar con un sistema de carpintería en madera que permitiera una construcción seca, complementando y equilibrando el ladrillo y la piedra áspera de las paredes originales. Cristal translúcido y el cambio de altura en las salas centrales, permiten que la luz penetre de manera indirecta, creando una atmósfera agradable.

Las áreas sociales fueron colocadas hacia el patio para disfrutar del lujo de tener un espacio abierto en uno de los barrios más históricos de Barcelona.

(vía) / Fotografías: Pol Viladoms

Anterior post

Bangkok por Xavier Portela

Siguiente post

Entrevista Bruno Stagnaro (Pizza, Birra, Faso / Okupas / Un Gallo para Esculapio)

Neka / nicoigot

en este día y cada día.

Sin Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.