Arquitectura

Storage House

Cuando muere un propietario de la tierra, el sucesor tiene que pagar una gran cantidad del impuesto a la herencia en Japón. En muchos casos, él / ella se ve obligado a vender la tierra cuando la carga fiscal se vuelve insoportable. Por esta razón, un terreno lo suficientemente grande como para construir una casa de tamaño estándar se divide en dos o tres lotes de viviendas para poner a la venta, o se construyen casas prefabricadas de diseño similar en estos lotes para poner a la venta.

La propiedad del cliente era uno de esos pequeños lotes de viviendas típicas de Tokio, donde el terreno original estaba dividido en dos (en las partes delantera y trasera). El sitio está casi completamente ocupado cuando un automóvil está estacionado. Un diseño típico para este tipo de casa sería colocar un garaje, entrada y baño en el primer piso, una sala de estar en el segundo piso y un dormitorio en el tercer piso. Sin embargo, no queríamos imponer un estilo de vida tan prescrito.

La condición geográfica presentaba una oportunidad innovadora. La capa de sustrato se ubicó a una profundidad perfecta. Si construyéramos una estructura de acero liviana sobre el suelo con un piso de sótano de concreto, sería lo suficientemente profunda como para soportar la estructura sin cimientos de pilotes. Aunque costaría más construir un piso del sótano, el costo de construcción de dos pisos sobre el suelo con un sótano sin cimientos de pilotes sería el mismo que el costo de construcción de tres pisos sobre el suelo con cimientos de pilotes. Además, si construimos dos pisos sobre el suelo para alcanzar la altura máxima permitida que sea lo suficientemente alta para tres pisos sobre el suelo, podemos hacer que la altura del piso del primer y segundo piso sea 1.5 veces más que la altura del piso típica.

A diferencia de un garaje típico con una altura mínima del techo suficiente para un automóvil, proporcionamos un garaje con suficiente altura y mucha luz natural como un hall de entrada. La colocación de las ventanas tuvo que determinarse con mucho cuidado para proteger la privacidad de la familia en el denso entorno urbano y la fachada frontal quedó sin ventanas al final. Un gran espacio similar a una chimenea, que conecta la cancha de luz en el sótano y el espacio vacío que penetra a través del primer y segundo piso hasta el tragaluz del techo, distribuye suficientes flujos de aire a través de todo el espacio.

Al final del proceso de diseño, concebimos una casa como un almacén con garaje, aleros profundos y grandes superficies de pared con pocas ventanas, y lo llamé «Casa de almacenamiento». El cliente nos dijo que le gusta el nombre, porque trabaja para una editorial y siente afinidad con el almacenamiento.

(vía)

Anterior post

Arte 3D & Diseño Industrial por Agustín Arrachea

Siguiente post

Entrevista a Amancay, fundadora y curadora de @ArgentinaAnalógica

Neka / nicoigot

en este día y cada día.

Sin Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.